F.A.Q > Conhecendo um Fogão Industrial
1. O que é um Fogão Industrial?

O fogão industrial é um utensílio para culinária usado em cozinhas ou demais espaços onde há a necessidade de cozinhar alimentos em alta quantidade, como restaurantes, cafeterias e bufês. Além de ser mais durável que os fogões tradicionais, ele é agiliza o cozimento de refeições e tem chamas mais intensas.

Um fogão é praticamente o espírito de uma cozinha. Ele é protagonista no preparo de refeições para a família e, principalmente, para quem empreende no mercado da gastronimia. Se você tem ou deseja abrir um restaurante ou um pequeno comércio, o fogão industrial é o equipamento ideal para profissionalizar o seu negócio.

2. Alta ou Baixa Pressão?

Independente do número de bocas que o seu fogão possui, ele também pode variar em relação a sua pressão: Alta ou Baixa.

Modelos de Baixa Pressãoé possível regular com mais precisão a saída do gás e deixar as chamas na intensidade ideal para cada receita.

Modelos de Alta pressãoa indicação é para se utilizar apenas com botijões, já que não funcionam com gás GNV (Gás encanado). Além disso, sua chama é sempre mais forte que no modelo de baixa pressão. Ou seja, para cozinhar frituras, pratos típicos ou grande panelas, por exemplo, é uma beleza – além da agilidade no cozimento!
Não possuem regulador e o gás sai direto do botijão para o fogão, sendo normalmente mais potentes. 

3. Queimadores e Grelhas

Os queimadores e as grelhas também influenciam diretamente nos processos da sua cozinha, com variações o suficiente para serem levadas em consideração na hora de adquirir um modelo.

Queimadores:
- queimadores com espalhador em ferro fundido com chama simples e/ou dupla
- queimadores com caulim

Grelhas:
- grelhas de ferro esmaltado
- grelhas de ferro fundido esmaltado

4. Número de Bocas

O número de bocas ajuda a selecionar o modelo ideal para o seu empreendimento. Modelos de 1, 2, 3, 4, 6, 8 bocas, simples e/o duplas de acordo com o modelo do fogão. Para lanchonetes, food trucks, padarias, restaurantes, estabelecimentos com grandes quantidades de refeições sendo preparadas todos os dias.

5. Vantagens de um Fogão Industrial

O Fogão Industrial, é o mais recomendado para restaurantes e outros estabelecimentos, pois oferecem melhor custo-benefício e alta resistência. São fabricados em ferro ou aço inox, com diferentes perfis e modelos.

Vantagens do Fogão Industrial:

Rapidez
A principal vantagem do fogão industrial em comparação com os demais utensílios é a sua rapidez. Um cozimento mais rápido sem perder o sabor do alimento.

Durabilidade
Os fogões industriais são feitos à base de ferro e de inox. E isso é ótimo, sabe por quê? Esses materiais permitem uma alta durabilidade, o que vai fazer com que o equipamento funcione por muito mais tempo.

Economia
Os fogões industriais conseguem economizar bem mais do que os modelos tradicionais. Isso porque conseguem ser regulados – no controle e saída de gás. Outro fator que influência diretamente nessa característica é a rapidez com a qual ele realiza as refeições.
A matemática é bem simples: quanto menos tempo de uso, menos gás é utilizado. Esse fator também implica diretamente na produtividade e desempenho da equipe.

Higienização
O fogão industrial é um dos itens de cozinha mais fácil de serem higienizados. A sua estrutura metálica consegue suportar a aplicação de detergentes e outros produtos que ajudam a “desengordurar” a sua superfície. Você pode realizar essa limpeza superficial assim que remover as grelhas do fogão.

6. Escolhendo o Fogão Industrial ideal para a sua cozinha

Agora que você já sabe um pouco mais sobre o seu funcionamento, características e vantagens, chegou o momento de escolher o modelo ideal para o seu estabelecimento. Existem vários critérios que você pode filtrar para fazer a escolha perfeita.

Não deixe de lado todas as recomendações que você pôde verificar aqui, principalmente no que se refere à a qualidade, segurança e bem estar de seu  estabelecimento e funcionários.

Também é importante que você compreenda como funciona as normas de garantia e cuidados.

Mas o fato é que se você já possui um restaurante, ou tem aquele desejo de abrir o seu, o fogão industrial é um equipamento crucial. Somando ele a uma boa equipe, é certo que o seu sucesso está garantido, pois o utensílio ajudará a profissionalizar o seu negócio.

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